miércoles, 20 de marzo de 2013

Postre de limón



No soy mucho de postres. No es que no me gusten que siiiiiiiiiiii!, me encanta también lo dulce, pero como siempre tengo que estar luchando contra la báscula, procuro no hacerlos más que para ocasiones especiales, con lo cual mi experiencia con la repostería deja mucho que desear. Tanto que solo me atrevo con postres facilitos y que además de ricos siempre queden bien. De ese tipo de dulces, que he ido acumulando con especial avaricia, tengo una pequeña colección que poco a poco iré publicando.

Hoy me he decidido por este sencillísimo postre de limón y que como muchas de mis recetas tienen su historia incorporada, hoy os cuento la de éste.

Allá por los años 80, cuando mi cocina era tan aburrida como la vida que llevaba (trabajo, casa, niños, pediatra, empleadas de hogar, trabajo, etc...) un día tras otro. Entre llamada y llamada y un "Fulano por la 1", "le paso por la 2", un día marujeando con la mujer de mi jefe, Charo, me pasó esta receta. Fue en Navidades cuando aproveché para hacerla y os confieso que fue todo un éxito, no les tenía acostumbrados a estas delicatesses, jejeje... y durante muchos años se convirtió en el postre preferido de todos nosotros para celebraciones, cumpleaños y navidades. ¡Que sencillos éramos entonces y con que poco nos conformábamos!.

Pero bueno, no quiero quitarle mérito a la receta que aunque facilonga está riquísima. Ahí va:

Ingredientes:
1 lata de leche evaporada Ideal
1 paquete de gelatina ROYAL de limón
3 cucharadas de azúcar
1 limón su zumo y la ralladura de medio limón
250 gr. de nata montada (o la podemos montar nosotros)

Así se hace:

En un molde preparamos el caramelo con un par de cucharadas de azúcar y una cucharada de agua que ponemos al fuego hasta que el azúcar adquiera ese color tostado tan bonito. Reservamos.




En un vaso de agua caliente disolvemos la gelatina y dejamos que se enfríe



Mientras se enfría batimos la leche con unas varillas hasta que quede cremosa.

Incorporamos a la leche, el azúcar, el zumo del limón y la ralladura de medio y lo removemos bien de modo que queden todos los ingredientes integrados.



A continuación añadimos la gelatina ya fría y la nata montada, removemos con movimientos envolventes para que la nata no se baje.

Se vierte en el molde del caramelo, que teníamos reservado y se mete en el congelador, mínimo 4/5 horas. Se saca y se mantiene en la nevera hasta la hora de servir que desmoldamos como si de un flan se tratara.

Servimos.



Con esta receta participo en el concurso de tu dulce estrella del blog, el pucherete de mari

http//elpucheretedemari.blogspot.com.es/2013/03/concurso-tu-dulce-estrella.html

http://3.bp.blogspot.com/-TNarv56A8Bo/UT43CNHOtbI/AAAAAAAAHIk/C8hL2TPsBWI/s250/turecetadulcecollage---.jpg




13 comentarios:

  1. Me encantan los dulces con limón, todo lo que lleve limón me parece delicioso, y este postre no lo conocía, tiene una pinta estupenda.

    Me llevo tu receta para probarlo!!!

    Un besito!!

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    1. Me alegro Chela. Toda tuya. Disfrutalo. Un beso

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  2. Adoro todos los cítricos en los dulces y este también...y si, me quedo de seguidora!
    Besos

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    1. Bienvenida Elena y muchas gracias por tus visitas. Para mi es todo un lujo, tenerte de seguidora

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  3. Aneth, la mejor verdura para el caldo verde, sería una col, de hoja verde, que tendrás que cortar en juliana, procura que la hoja no sea muy gruesa, mas bien fina y con eso ya sales del apuro, claro que no es la auténtica verdura, pero si no queda mas remedio...
    Te saldrá bien, ya lo verás!
    Un beso

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  4. Ummm ¡que pinta!! Me encanta todo lo de limón. Me llevo la receta para probar de hacerla ya que es facilísima.
    Aneth, tirones de orejas cariñosos je je. FELICIDADES.
    Besos.
    Roser

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  5. Reser, me alegro un montón que te guste. Ya me contarás que tal te ha salido y si te ha gustado. Un beso preciosa

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  6. Me gusta este postre por su resultado y sencillo.Besos

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  7. Suerte, yo hago algo parecido pero con galletas de base... me encanta el limón.. besitos bego

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  8. ¡ Uhhhhhhhhhhhh! ¡que buena pita tiene! en verano tine que estar....¡de muerte!

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  9. Me encanta, me lo apunto que además ahora tengo el limonero en plenitud.
    Un besín

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  10. Aneth, que maravilla, me encanta el postre que has preparado, tiene que estar de lujo.
    Disculpame por no pasar antes a ver la receta pero voy fatal de tiempo, muchas gracias por la receta, este postre lo pienso hacer este fin de semana porque me encanta como te ha quedado y es muy fácil y ligero.
    Te agradezco de todo corazón tu participación, vamos a conseguir un recetario dulce impresionante, a la prueba me remito.
    Un beso gigante, gracias de nuevo por la receta y feliz semana santa

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Me gustaría saber que te ha parecido. Gracias