sábado, 4 de mayo de 2013

Fiambre de pollo en microondas



 Hace tiempo que una amiga mía me pasó esta receta fácil, fácil, pero la verdad es que no confiaba mucho, más bien nada, en la cocción en microondas, hasta que no hace mucho, otra amiga me comentó que hacía un fiambre de pollo en el microondas que la quedaba genial y bla... bla... bla... Como yo, este verano, ya había experimentado alguna cosilla en el microondas con resultados positivos, me animé a desempolvar esta receta antigua y probar.

No os podeis imaginar la alegría que nos llevamos, cuando abrimos el microondas y era verdad, en 5 minutos un rollo flamante de fiambre  se presentaba ante nuestros ojos. Nos pareció increíble. Además, al día siguiente cuando lo comimos lo encontramos delicioso. Tan delicioso nos pareció que a la semana siguiente repetimos, con algunas variaciones, inventadas por nosotros, con lo cual ya tenemos 2 formas distintas de hacerlo y sin querer echarnos flores nos gustó casi más la "nuestra" que la primera.

Aquí os dejo las dos recetas:

Ingredientes:



500 grs. de pechuga de pollo picada
5 lonchas de jamón de york finitas
3 pimientos del piquillo
2 huevos duros
1 lata pequeña de aceitunas sin hueso
perejil
nuez moscada
ajo molido seco
pimienta recién molida
sal

Modo de hacerlo:

Colocamos la carne picada en un bol amplio e incorporamos las lonchas troceadas de jamón de york. Salpimentamos. Removemos. 

Añadimos la nuez moscada y el perejil y volvemos a remover.



A continuación incorporamos los pimientos del piquillo partidos en trozos y las aceitunas enteras. Removemos continuamente con cuchara de palo o con las manos, con unos guantes de latex.



En la encimera de la cocina, colocamos una hoja doble de papel film. Volcamos la mezcla del pollo y vamos dando forma de rulo. Hacemos un hueco a cada lado e incorporamos un huevo duro entero en cada hueco.




Lo envolvemos como si fuera un caramelo, haciendo un nudo en cada extremo y procurando que quede muy apretado el rulo.



Metemos en el microondas a potencia máxima durante 5 minutos.

Esperamos unos minutos antes de abrir el microondas y sacarlo

Lo sacamos, lo damos la vuelta y volvemos a meter en el microondas a la misma potencia durante 3 minutos.



Y aunque parezca increíble, ya está. Quitamos el papel film y lo dejamos enfriar envuelto en papel albal, antes de meterlo en la nevera. Cuando esté frío cortamos al gusto. Se puede cortar lonchas finas y servirlo con ensalada o huevo hilado o en lonchas gorditas, para tomarlo de segundo plato, así es como nosotros lo hicimos, con una salsa de cebolla y unos champiñones rehogados al ajillo como guarnición, o unas patatas fritas en cuadraditos.

Así nos quedó




A la semana siguiente lo repetimos e hicimos los siguientes cambios:

el huevo duro en vez de ponerlo entero lo pusimos partido en trocitos

el jamón de york, lo sustituimos por 200 grs. de jamón serrano, sin nada de tocino. De esta manera lo encontramos mucho más sabroso, aunque de las dos formas estaba muy rico.



Aquí con jamón serrano y huevo duro picado.


18 comentarios:

  1. Estos fiambres al microondas son estupendos, ademas de ser rápidos y fáciles, son muy socorridos, pues te permiten tenerlos hechos de antemano. Muy rico. Besitos.
    Julia y sus recetas.

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    1. Si, están genial! Menudo descubrimiento!

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  2. No conocía los fiambres al microondas, pero tomo nota porque me parece una idea estupenda y ràpida. Un beso. Mari

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    1. Mari, cuando lo hagas y veas lo fácil y rico q está, lo incorporaras a tu recetario. Besitos

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  3. Es la primera vez que veo una receta de fiambre al micro, y me ha parecido genial, ha quedado de maravilla, me lo apunto ya, que facil y que bueno, gracias!!!
    feliz semana y besos

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    1. Me alegro Silvia q te haya gustado. Si la haces, cuéntame q te ha parecido. A mi me encanta. Besos

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  4. Hola, Aneth.
    La receta tiene muy buena pinta, seguro que estaba riquísima. Para mi solo hay un problema, que no me gusta cocinar en el microondas, alguna vez he hecho alguna parecida, pero en el horno.

    Abrazos.
    Rosa.

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    1. Hola Rosa, el microondas lo bueno q tiene es q es rápido y la mala fama q tienen los microondas, en los alimentos es infundadas, las ondas nunca atraviesan los alimentos. Besos

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  5. Hola Aneth, mira que provocativo que se ve. La verdad cuando leí el título del post pensé "yo aún no me animo a cocinar en microondas" y veo que a ti te sucedía igual, y sin embargo te animaste a probar con buen resultado. Tomo nota de la receta, gracias!

    Besitos,

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    1. Hola soñadora, anímate y hazlo, vas a ver q fácil y rico está. Últimamente estoy usando más el microondas y con resultados estupendos. Sólo hay q cogerlo el tranquillo. Si lo haces ya me contarás

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  6. Hola! Que rico tu plato. Se ve delicioso. Adem´´as si ya le pones salsita. Nos lo llevamos. besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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    1. Seguro que vosotras lo bordáis. Estoy deseando ver vuestras innovaciones. Besitos

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  7. hola Aneth e descubierto tu blog y estoy paseando por el me gusta
    y me quedo en el
    este fiambre de pollo tiene que estar buenisimo tomo nota
    besosss

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    1. Bienvenida Merche y gracias por quedarte, espero que te siga gustando. Un beso

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  8. Ayyyyyyyyy, esto tengo que probarlo! Creo que caerá el fin de semana o mañana mismo, jeje.
    Gracias por explicarlo tan bien. Ya te contaré.
    Un abrazo

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    1. Estoy deseando saber como te ha quedado. Al final veo q te aficionas a la cocina y le quitas el puesto a tu marido. Con las manos que tienes! Dentro de nada te veo dándonos lecciones. Un besazo

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  9. Maravilloso, tiene un aspecto buenísimo...

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  10. Seguro que tu, rápidamente lo mejoras

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Me gustaría saber que te ha parecido. Gracias