En un principio esta es la receta que tenía pensado presentar al reto BBSS de Marisa del blog Thermofan, porque es una receta de rechupete, no quiero exagerar pero si la hacéis me daréis la razón, está buenísima.
Después de tenerla escrita y preparada me di cuenta que muy sana, no era por aquello de que si al frito les sumamos las salchichas, pues ejem...ejem...., sana lo que se dice sana queda un poco en entredicho y eso que estas salchichas son frescas y caseras, no hechas por mi, pero si por una persona a la que conozco y se bien que solo emplea ingredientes de primera en su elaboración, pero claro eso no es lo normal en este tipo de salchichas, por eso decidí archivarla como borrador y publicarla sin más, como receta normal.
Ya veréis que fácil y rica que es.
Comenzamos por preparar los ingredientes:
- 4 patatas medianas
- 4 huevos de corral
- 4 salchichas frescas
- 1 vasito de vino de guisar
- AOVE y sal
3 ajos machados con cáscara
Una vez todo preparado comenzamos con la elaboración
Pelamos las patatas y las cortamos como para tortilla de patata tracional, jeje... y mientras ponemos el aceite a calentar con los 3 ajos machacados. Cuando empiezan a burbujear, ¿lo veis?, pues poco más empezamos a freír las patatas en tandas pequeñas para que no se peguen mucho.
Escurrimos bien, ponemos sobre papel absorbente que empape la grasa y cambiamos a un plato para que el papel no se pegue en las patatas. Reservamos.
Ponemos en la sartén el vino y hacemos las salchichas, que se vayan cociendo al principio y después, bajando el fuego caramelizándose como se ve en las fotos. Cortamos en trocitos. Reservamos.
Batimos los huevos en un bol y añadimos las patatas, removemos bien, ponemos la sal y las dejamos que se empapen en el huevo un rato.
En una sartén ponemos gotica de aceite que extendemos bien con una espátula y volcamos los huevos y las patatas, dejamos un rato y cuando empieza ligeramente a cuajar, empezamos a remover con cuchara de palo para ir rompiendo el huevo y que éste se vaya quedando pegado a las patatas. Inmediatamente retiramos del fuego y con el calor que tiene la sartén se termina de cuajar el huevo. Sacamos a la fuente donde se va a servir.
Hay que procurar, que no quede demasiado cuajado el huevo, pues quedaría seco, y esto tiene que quedar jugosito como en la foto.
Mirad que pinta!, si dan ganas de pegarle un "bocao" a la pantalla, jejeje...
Añadimos las salchichas que habíamos cortado en trocitos y a relamernos.
Eramos 4 y nos supo a poco. Pero que rico estaba!!.
Nota: Si se quiere aligerar calorías, en vez de freir las patatas en sartén, hacedlo en el microondas que a penas se necesita aceite y también quedan muy ricas, pero de vez en cuando, hay que darse alguna alegría, jajaja.....
Qué hambre me acaba de entrar. La verdad es que de dieta no es, pero tiene una pinta estupenda, te copiaré para hacerla en casa. Las patatas yo las hago en el micro y no tardo nada, es una gozada.
ResponderEliminarMientras tanto, me llevo un poco, te invito yo al postre, jijiji
Besoos
Gracias por tu postre, q rico estaba, jajaja.... De vez en cuando hay q saltarse el régimen, como dice una amiga mía doctora y francesa por más señas " il faut viviré" " hay que vivir". Besos
EliminarHola Aneth, lo del micro me parece genial, pues yo estoy con mis dietas siempre y va muy bien, me ha gustado mucho la receta, me llevo tu receta que esta hmmmmm no comment!.
ResponderEliminarfeliz finde
Silvia
a veces se me pierden los coments, estoy aprendiendo con bloglovin, perdonarme los fallos..
Hola Silvia. Feliz fin de semana para ti también ynojalà te apetezca hacer la receta y verás q éxito tiene, para niños y no tan niños, jaja.....y si no q le pregunten a la novia de mi hijo q se relamía.
EliminarYo le suelo echar chorizo, la proxima vez que lo haga le pondré salchichas a ver que tal. Besos.
ResponderEliminarCon chorizo también Irene q estar buenisima, pero si la quieres más ligera, tb está muy rica con jamón York picado a tijera y dado una vuelta en la sartén
EliminarHola Aneth!!.. Qué buena esta receta.. Ideal para cenarla hoy mismo :)
ResponderEliminarMe "apunto" a tu blog y me ahora me quedo un ratillo viendo tus recetitas.
Besos!!
Bienvenida Lara, me alegra q te guste, ya verás q éxito tienes on la cena. Un beso y quedarte por aquí todo lo que quieras, estas en tu casa. Un beso
EliminarAneth con estas salchichas seguro que estaba el revuelto divino y te digo que tienes un blog con cositas muy interesantes y muy bien construido lo que has hecho aqui si no te import me quedo por aqui y te invito a pasarte por mi blog si lo deseas. Un saludo y encantado
ResponderEliminarwww.lacocinadeltiti.blogspot.com
Bienvenido José Carlos, me alegra q te guste mi blog. Quédate todo el tiempo que quieras que yo ahora me voy a echar un vistazo al tuyo. Un abrazo
EliminarDespues derevisar la receta anterior me hace gracia el comentario de cortar las patatas como para una "tortilla tradicional".
ResponderEliminarTe diré que al ver este plato pensé en mi nieto, así que mañana ya tengo su comida y de paso la cataré.
Por cierto, veo que algunos comentarios se me pierden, el último fue el de fiambre de pollo en el que comentaba que me parece una muy buena solución para las meriendas-cenas de verano.
¿Te dije que me gustaba tu blog? Si ya lo hice ahora lo confirmo.
Un abrazo. Loli
Que bien q te ir a para solucionar tu comida de mañana. Ya verás como a tu nieto le encanta, los comentarios no se pierden, están todos, lo q pasa q a veces los dejas en otra receta y lar el comentario se publica en la receta q lo dejes. El del pollo está en la anterior q yo lo vi. Un beso
EliminarMe parece que como en alguna que otra ocasión se me borró el comentario.
ResponderEliminarLoli
Mmmm, se hace agua la boca, muy provocativo!
ResponderEliminarUn abrazo!
Gracias amiga, me gusta verte por aquí y que te guste la omisa nuestra española. Un beso. Tenemos q escribirnos. En cuanto tenga un rato te escribo y te cuento. Por ahora buenas noticias. Un beso
EliminarHola Aneth!
ResponderEliminarBueno, muy sano del todo no es, pero, ¿Quién es capaz de decir que no a un plato como ese????
Yo desde luego tomo nota, porque de vez en cuando unas patatas fritas y unas salchichas no le hacen daño a nadie, y más si son tan ricas y tan fáciles de preparar.
Besos guapa!!
Gracias Eva, estaban deliciosas y es q la calidad de las salchichas no era normal
EliminarSe fue el comentario sin terminar le. Quería decir q la calidad de las salchichas no era normal de ricas que eran. Besitos
Eliminarno soy de salchichas...pero el revuelto tiene una pinta estupenda...un beso
ResponderEliminarElena me parto contigo, mecates genial aunque gastronómicamente hablando coincidamos en muy poquito. En otros temas me da la impresión que coincidimos en mucho. Besos preciosisima
EliminarSe me ha olvidado decirte q puedes sustituir las salchichas por jamón York, jamón Serrano o lo q a ti buenamente se te ocurra que serán más cosas q a mi
Eliminar