viernes, 10 de mayo de 2013

Revuelto de patatas con salchichas frescas



En un principio esta es la receta que tenía pensado presentar al reto BBSS de Marisa del blog Thermofan, porque es una receta de rechupete, no quiero exagerar pero si la hacéis me daréis la razón, está buenísima. 

Después de tenerla escrita y preparada me di cuenta que muy sana, no era por aquello de que si al frito les sumamos las salchichas, pues ejem...ejem...., sana lo que se dice sana queda un poco en entredicho y eso que estas salchichas son frescas y caseras, no hechas por mi,  pero si por una persona a la que conozco y se bien que solo emplea ingredientes de primera en su elaboración, pero claro eso no es lo normal en este tipo de salchichas, por eso decidí archivarla como borrador y publicarla sin más, como receta normal.

Ya veréis que fácil y rica que es.

Comenzamos por preparar los ingredientes:



- 4 patatas medianas
- 4 huevos de corral
- 4 salchichas frescas
- 1 vasito de vino de guisar
- AOVE y sal
3 ajos machados con cáscara

Una vez todo preparado comenzamos con la elaboración

Pelamos las patatas y las cortamos como para tortilla de patata tracional, jeje... y mientras ponemos el aceite a calentar con los 3 ajos machacados. Cuando empiezan a burbujear, ¿lo veis?, pues poco más empezamos a freír las patatas en tandas pequeñas para que no se peguen mucho.





Escurrimos bien, ponemos sobre papel absorbente que empape la grasa y cambiamos a un plato para que el papel no se pegue en las patatas. Reservamos.



Ponemos en la sartén el vino y hacemos las salchichas, que se vayan cociendo al principio y después, bajando el fuego caramelizándose como se ve en las fotos. Cortamos en trocitos. Reservamos.




Batimos los huevos en un bol y añadimos las patatas, removemos bien, ponemos la sal y las dejamos que se empapen en el huevo un rato.

En una sartén ponemos gotica de aceite que extendemos bien con una espátula y volcamos los huevos y las patatas, dejamos un rato y cuando empieza ligeramente a cuajar, empezamos a remover con cuchara de palo para ir rompiendo el huevo y que éste se vaya quedando pegado a las patatas. Inmediatamente retiramos del fuego y con el calor que tiene la sartén se termina de cuajar el huevo. Sacamos a la fuente donde se va a servir.



Hay que procurar, que no quede demasiado cuajado el huevo, pues quedaría seco, y esto tiene que quedar jugosito como en la foto.



Mirad que pinta!, si dan ganas de pegarle un "bocao" a la pantalla, jejeje...

Añadimos las salchichas que habíamos cortado en trocitos y a relamernos.



Eramos 4 y nos supo a poco. Pero que rico estaba!!.

Nota: Si se quiere aligerar calorías, en vez de freir las patatas en sartén, hacedlo en el microondas que a penas se necesita aceite y también quedan muy ricas, pero de vez en cuando, hay que darse alguna alegría, jajaja.....




21 comentarios:

  1. Qué hambre me acaba de entrar. La verdad es que de dieta no es, pero tiene una pinta estupenda, te copiaré para hacerla en casa. Las patatas yo las hago en el micro y no tardo nada, es una gozada.
    Mientras tanto, me llevo un poco, te invito yo al postre, jijiji
    Besoos

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    1. Gracias por tu postre, q rico estaba, jajaja.... De vez en cuando hay q saltarse el régimen, como dice una amiga mía doctora y francesa por más señas " il faut viviré" " hay que vivir". Besos

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  2. Hola Aneth, lo del micro me parece genial, pues yo estoy con mis dietas siempre y va muy bien, me ha gustado mucho la receta, me llevo tu receta que esta hmmmmm no comment!.
    feliz finde
    Silvia

    a veces se me pierden los coments, estoy aprendiendo con bloglovin, perdonarme los fallos..

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    1. Hola Silvia. Feliz fin de semana para ti también ynojalà te apetezca hacer la receta y verás q éxito tiene, para niños y no tan niños, jaja.....y si no q le pregunten a la novia de mi hijo q se relamía.

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  3. Yo le suelo echar chorizo, la proxima vez que lo haga le pondré salchichas a ver que tal. Besos.

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    1. Con chorizo también Irene q estar buenisima, pero si la quieres más ligera, tb está muy rica con jamón York picado a tijera y dado una vuelta en la sartén

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  4. Hola Aneth!!.. Qué buena esta receta.. Ideal para cenarla hoy mismo :)
    Me "apunto" a tu blog y me ahora me quedo un ratillo viendo tus recetitas.
    Besos!!

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    1. Bienvenida Lara, me alegra q te guste, ya verás q éxito tienes on la cena. Un beso y quedarte por aquí todo lo que quieras, estas en tu casa. Un beso

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  5. Aneth con estas salchichas seguro que estaba el revuelto divino y te digo que tienes un blog con cositas muy interesantes y muy bien construido lo que has hecho aqui si no te import me quedo por aqui y te invito a pasarte por mi blog si lo deseas. Un saludo y encantado

    www.lacocinadeltiti.blogspot.com

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    1. Bienvenido José Carlos, me alegra q te guste mi blog. Quédate todo el tiempo que quieras que yo ahora me voy a echar un vistazo al tuyo. Un abrazo

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  6. Despues derevisar la receta anterior me hace gracia el comentario de cortar las patatas como para una "tortilla tradicional".
    Te diré que al ver este plato pensé en mi nieto, así que mañana ya tengo su comida y de paso la cataré.
    Por cierto, veo que algunos comentarios se me pierden, el último fue el de fiambre de pollo en el que comentaba que me parece una muy buena solución para las meriendas-cenas de verano.
    ¿Te dije que me gustaba tu blog? Si ya lo hice ahora lo confirmo.
    Un abrazo. Loli

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    1. Que bien q te ir a para solucionar tu comida de mañana. Ya verás como a tu nieto le encanta, los comentarios no se pierden, están todos, lo q pasa q a veces los dejas en otra receta y lar el comentario se publica en la receta q lo dejes. El del pollo está en la anterior q yo lo vi. Un beso

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  7. Me parece que como en alguna que otra ocasión se me borró el comentario.
    Loli

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  8. Mmmm, se hace agua la boca, muy provocativo!

    Un abrazo!

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    1. Gracias amiga, me gusta verte por aquí y que te guste la omisa nuestra española. Un beso. Tenemos q escribirnos. En cuanto tenga un rato te escribo y te cuento. Por ahora buenas noticias. Un beso

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  9. Hola Aneth!
    Bueno, muy sano del todo no es, pero, ¿Quién es capaz de decir que no a un plato como ese????
    Yo desde luego tomo nota, porque de vez en cuando unas patatas fritas y unas salchichas no le hacen daño a nadie, y más si son tan ricas y tan fáciles de preparar.
    Besos guapa!!

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    1. Gracias Eva, estaban deliciosas y es q la calidad de las salchichas no era normal

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    2. Se fue el comentario sin terminar le. Quería decir q la calidad de las salchichas no era normal de ricas que eran. Besitos

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  10. no soy de salchichas...pero el revuelto tiene una pinta estupenda...un beso

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    1. Elena me parto contigo, mecates genial aunque gastronómicamente hablando coincidamos en muy poquito. En otros temas me da la impresión que coincidimos en mucho. Besos preciosisima

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    2. Se me ha olvidado decirte q puedes sustituir las salchichas por jamón York, jamón Serrano o lo q a ti buenamente se te ocurra que serán más cosas q a mi

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Me gustaría saber que te ha parecido. Gracias