Foto sacada de internet: articulosdenutrición.blogspot.com
Mi amiga de adolescencia Cari, enfermera en un hospital de tierras gallegas, me envía un mensaje con el que he elaborado esta entrada.
El mensaje no tiene desperdicio y viniendo de quien viene me ofrece bastante credibilidad.
Creo que muchas veces los intereses comerciales son tan fuertes que nos engañan o no nos dicen toda la verdad para que sigamos consumiendo y esta empresa o la otra no se hundan. ¿Qué otros intereses les pueden guiar, sino, para ocultarnos información tan importante y que va en detreñimiento de nuestra salud o de la de nuestros seres queridos?
Transcribo literalmente el mensaje:
LA MARGARINA Y LA MANTEQUILLA INTERESANTÍSIMO E INCREÍBLE
LA MARGARINA: EL ORGANISMO TARDA 5 AÑOS EN ELIMINARLA DEL CUERPO, Y SE VA ADHIRIENDO A LAS ARTERIAS HASTA TAPARLAS...
¡QUÉ BARBARIDAD!"
La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos. Cuando lo que hizo en realidad fue matarlos, las personas que habían puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo.
Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la mantequilla.
Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más a los incautos como usted y yo. ¿Conoce Vd. la diferencia entre la margarina y la mantequilla?
Siga leyendo hasta el final... ¡porque se pone bastante interesante!
Comparación entre mantequilla y margarina:
- Ambas tienen la misma cantidad de calorías. - La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos, comparada con los 5 gramos que tiene la margarina. - Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar un 53% el riesgo de enfermedades coronarias , de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard. - Comer mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos. - La mantequilla tiene beneficios nutricionales propios mientras que la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla. - La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos. - La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años.
Ahora... sobre la margarina:
- Es muy alta en ácidos grasos transgénicos. (Sí, esos que hace poco que los científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos) . - Triple riesgo de enfermedades coronarias. - Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el colesterol bueno). - Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer. - Disminuye la calidad de la leche materna. - Disminuye la reacción inmunológica del organismo. - Disminuye la reacción a la insulina. Y he aquí el factor más inquietante. ¡AQUÍ ESTÁ LA PARTE MÁS INTERESANTE!
¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO...!
Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las sustancias).
Usted puede ensayar lo siguiente:
Compre un poco de margarina y déjela en el garaje o en un sitio sombreado. Dentro de unos días notará dos cosas:
* No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán (esto ya le debe decir a usted algo). * No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo; nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella.
¿Por qué? ¡Porque es casi plástico!
Pues por si acaso, en mi cocina no vuelve a entrar la margarina.
Aneth.
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Vaya por Dios. Nos enredan como a chinos. A mi no me gusta la margarina pero desde hoy menos. Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarBesos.
Roser
Reser te he dejado el comentario al final de todo. Besos
EliminarOye, ¿este blog no lo patrocinará alguna marca de mantequillas? Me has dejado pasmado. En cuanto acabe la margarina que me queda en la nevera, me paso a la mantequilla.
ResponderEliminarUn abrazo.
Jajaja.... Rafael, siempre me haces reír, por unas cosas u otras, jaaaajaaaa. Pero tu has visto un blog patrocinado por "algo - alguien" sin marcas y sin anuncios? Anda! Que cosas se te ocurren! Termina lo de la nevera y a comprar mantequilla q es más sana y vale "pató" . Besitos
EliminarAneth, que buenas recetas y consejos, muy acertado tu Blog. Enhorabuena. Hoy tengo para comer Salmón a la naranja con patatas. Un abrazo
ResponderEliminarPedazo alegría q me acabo de llevar! Me encanta q hayas venido hasta aquí, si dentro de nada esto va a parecer una sucursal de la plaza. A ver si viene por aquí Piedad y me deja su receta de ese chocolate con churros tan rico que hace.
EliminarMe tienes que decir que te ha parecido la receta. Es una receta nueva de mi repertorio y nos encantó. Besitos, preciosa
Hola Reser!: ya ves como nos manipulan. Pero ya hace años un médico nutriciónista nos dijo q era preferible tomar menos cantidad de productos enteros q más de los lights, por algo sería. Besos
ResponderEliminarHola Aneth. Felicidades por tu bloc, con tu permiso compartiré alguna receta tuya en el mio, pues lo tengo bastante abandonado.
ResponderEliminarTe invito a visitarlo: http://cuinanamblagloria.blogspot.com.es/
Recibe un cariñoso saludo.
Gloria
Hola Gloria. Bienvenida a mi cocina. Ya he estado en tu blog y me he hecho seguidora. Me parece muy bien que quieras compartir alguna receta mia en tu blog, tienes mi permiso, jajaja.... solo que pongas debajo de mi receta el enlace a mi blog, mencionando de donde viene.
EliminarBueno espero que te gusten mis recetas y me digas, si haces alguna, que te han parecido. Ya se que tú tb eres una muy buena cocinera.
Un beso
Buenas tardes hermosa, yo no he comprado margarina nunca, ya que he leído algo referente. Lo mejor el pan con aceite de oliva virgen extra con mermelada, miel, azúcar etc. como cuando eramos niñas que ya ni me acuerdo jajaja, lo comparto con mi facebook.Besos
ResponderEliminarHola Doris: Es verdad, no hay nada mejor que lo natural y un buen pan con un chorrito de aceite y un pellizquín de sal está de muerte y mil veces más sano. Yo rara vez compro margarina pero después de ese artículo que me manda mi amiga, menos, bueno menos que menos, NUNCA.
EliminarUn abrazo
¡Qué asco! Si supiéramos lo que comemos... ¡no comeríamos nada!
ResponderEliminarJajajaja, la receta de mi chocolate es muuuy sana. Toma nota:
Un Vaso de humor.
Un vaso de imaginación.
una pizca de gracia y un chorrito de complicidad, se mezcla todo muy bien y se sirve con cariño... ¡Está riquísimo!
Te dejo besos y abrazos... Ah, y no olvides mi blog, jejeje.
piedadml.blogspot.com.
Jajajaja... Piedad, siempre con tan buen humos. Me alegro. Gracias de nuevo, por pasar por aquí. Ya he ido a tu blog y te he dejado montones de besos para ti y tu marido.
ResponderEliminarAquí te dejo otro montoncito. Muackis. Muackis.
Hola Mary: Bienvenida a mi universo!, jeje... He estado por tu blog y veo que tienes cosas muy muy ricas. Me gustaría hacerme seguidora pero no he encontrado donde dar. ¿No lo tienes puesto?.
ResponderEliminarUn abrazo
Chapó, me ha encantado tu post. En casa nunca comemos margarina.
ResponderEliminarTe invito a visitar mi blog: Margarita
www.lasrecetasdemargarita.com
Hola MARgarita: Bienvenida y gracias por dejar tu comentario. Te digo lo mismo que a Mary, he estado en un tu blog y no he conseguido hacerme seguidora tuya. ¿Donde se hace uno seguidora?. Un beso
EliminarEso es verdad? me he quedado a cuadros! gracias por la información
ResponderEliminarBss
Sylvi, gracias por visitarme. No soy química ni médico para afirmar tajantemente que es verdad pero me fio de la persona que me lo ha enviado que es enfermera con una larga experiencia en su trabajo. Si fuera dudoso, se que no me lo habría enviado. Un abrazo
Eliminarun billet bien intéressant merci
ResponderEliminarbonne journée
Fimère. Merci comme toujours pour arriver jusqu´à ici. Bises
ResponderEliminarme he detenido en algunas de tus recetas y me parecen muy interesantes. Este blog acabará siendo un blog estrella entre las de la plaza, ya lo verás.
ResponderEliminarEspero ponerme pronto al día porque no pienso saltarme ni una.
Un abrazo fuerte. Loli
Jajaja, Loli, que ocurrencias tienes!. Con que a alguien le sirva me conformo. Hay que ver, si se sabe utilizar, que gran escuela es internet. Ya sabes Loli, que me gusta ayudar. Un abrazazo y gracias por venir a visitarme.
EliminarHola Aneth! Una información muy interesante! En mi casa somos de pan con aceite de oliva virgen extra y mantequilla para recetas...pero es bueno saber todo lo malo que podemos llegar a comprar y consumir.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Es falso, es una campaña de los lecheros contra la margarina, es harto sabido que las grasas animales son mas perjudiciales que las vegetales. No soy consumidor ni de mantequilla ni de margarina, solo quiero dejar claro algo que es totalmente cierto. Además, el origen de la margarina no es ese, la margarina se descubrió por accidente cuando en una planta aceitera se rompió un ducto de nitrógeno y cayo e un tanque con aceite vegetal y el gas causo que se endureciera la grasa, lo que llamo la atención de los ingenieros quienes desarrollaron la idea. Investiguen y verán que lo que he expuesto es cierto. Vean el envase de la margarina y podrán observar que dice claramente grasas o aceites vegetales nitrogenados. Saludos.-
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