miércoles, 10 de abril de 2013

Palmeritas



El sábado tuve invitados y me sobró media lámina de hojaldre de una guarnición que preparé.

Esta mañana, después de desayunar y echar un primer vistazo a las noticias, el correo y a los blogs amigos, me encontré con este pedazo receta. No es que las palmeritas sean algo del otro mundo, ya sabemos que no, pero lo que si me llamó la atención es lo facilísimo que resulta hacerlas y lo requetebien que quedan.

Así que ni corta ni perezosa, nada más ducharme, me puse manos a la obra. Me han salido chiquitinas, que no me importa, porque quedan monísimas, y poca cantidad que si me importa, porque van a durar un suspiro.

Sonia, del blog cocinando voy, recetando vengo http://www.cocinandovoyrecetandovengo.com/, recomendaba en su estupenda entrada de hoy, como todas las de Sonia, que visitaramos el blog la cocina de las molinas lacocinadelasmolina.blogspot.com.es/2013/03/pollo-la-cerveza-con-cebolla.html, y es en este blog donde me he encontrado la receta de las palmeritas que ahora mismo os cuento.

Ingredientes:

Lámina de hojaldre, yo media
azúcar.

Modo de hacerlo

Extendemos en la encimera de la cocina, una capa de azúcar. así:




Colocamos encima la placa de hojaldre y la apretamos con las manos para que se quede bien pegada el azúcar en la cara que está apoyada en la encimera.



Echamos azúcar por encima.

El lado izquierdo, lo llevamos hasta el centro y el derecho igual.



Espolvoreamos pellizcos de azúcar de la misma encimera.

Repetimos la operación.



Terminamos, doblando por la mitad.



Seguimos recogiendo azúcar de la encimera y espolvorándola por encima.

Con un cuchillo afilado, cortamos rodajitas como de 1 dedo.



Pasamos a la bandeja del horno, sobre el mismo papel sulfurizado que trae la lámina de hojaldre.




Veis, como ya tiene forma de palmera? Metemos al horno, precalentado, 190º /aire, durante 13 minutos. La receta original dice a 220º, sin especificar más.



Aquí vemos como se van expandiendo. ¡Que chulas!, ¿verdad?



Y aquí se produjo el milagro, jajajaja....

Me pareció tan fácil y con un resultado tan fantástico, que me dije, estas palmeritas se merecen un reportaje y he aquí el "book" que las hice.



Con traje de fiesta. 



Encima de la mesa de la cocina.



No, así sin más, no puede ser. Se merecen un mantel. 



¿Solo un mantel?. No aquí falta algo, y me fui a por una taza de café, de herencia de la madre de mi marido, o sea, mi suegra. Cuyo juego de café nos ha llegado, cosa rara, intacto y juego de café que conservamos como una joya.

Bueno, diréis que se me ha ido la olla, ¿no?. Pues no, no se me ha ido, lo que pasa es que simplemente estoy contenta.



Y aquí os dejo esta canción para que vosotros, además de disfrutar de las palmeras, disfrutéis de la canción.


21 comentarios:

  1. Te han quedado perfectas y con un dorado en su punto de color exacto!
    Que gustazo ver una cosa bien hecha!
    Un besote

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    1. Elena!, Elena!, que tus comentarios me pierden!. Que una experta como tu me digas esas cosas!!. Me lo voy a creer!!. Que todo lo que hago es normalito, como yo, lo único que lo que hago con mucho cariño, eso es verdad. No solo la cocina, sino todo de todo. Y te viene cada palo!!. Creo que sabes de que hablo. Besazos preciosa

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  2. Están divinas, perfectas. Un acompañamiento ideal para el café. A mí después de comer me encanta tomarme el café con su acompañamiento dulce.

    Un beso, Mónica

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    1. Gracias Mónica, me alegro que te gusten. Si las haces, verás lo facílisimas que son. Un beso

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  3. Esta receta tambien me la apunto, te quedaron de un dorado perfecto.
    Me alegra saber que estás contenta y me parece muy bien que des rienda suelta a tus sentimientos sin preocuparte de que se te vaya la olla¡ya volverá!
    Abrazos.

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  4. Gracias Loli, guapetona!! Un besazo

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  5. Aneth, mi hermana ha hecho tus albóndigas a la crema de tomate. Ya sabes que para toda su tropa ha de ser en cantidades industriales. ¡Un éxito! Me dice que le gusta mucho tu blog porque vas exponiendo todo paso a paso y con fotos, y que así facilitas las cosas.

    Iba a hacer una foto a las albóndigas para mandártelas, pero como el aspecto es casi clavado al de las tuyas al final se han quedado sin retratar.

    Parece ser que lo próximo son las palmeritas. A ver qué sale.

    Un abrazo.

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    1. Me encanta que hayas involucrado a tu familia en esto de la cocina. Ya sabes, la familia que cocina unida, permanece unida, jejeje... O tú eres tan joven que no has oído nunca esa frase?.

      Ya me contarás que tal las palmeritas. A nosotros, nos volaron en el día y ya me han pedido que mañana les haga más!. Besitos

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  6. muy buenas y deliciosas, me cojo unas poquitinas para ahora, jeje,el plato con forma de corazón que bonito!!!
    besines

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    1. Gracias Silvia, me gusta que te guste. A mi el plato, más bien fuentecita porque es de hierro o latón, no sé, pintado en blanco y a mi también me encanta. Un beso

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  7. Mmmm me encantan las palmeritas!!! Y estás tuyas se ven deliciosas!! No hay nada mejor que hacerlas caseritas!! Un dulce delicioso!! Un besito guapa

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    1. Gracias Laura, estaban ricas, ricas y crujientes. Mañana hago mas. Besitos

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  8. ¡Hola! Me han parecido geniales, te han salido con una pinta deliciosa. Cuando las hago yo, después de cortarlas las aplasto con la mano y les doy forma. En mi blog las tienes en la versión salada, que también está muy rica. ¡¡Son todo un vicio!!

    Un beso grandísimo.

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    1. Bienvenida María Jesús. Me he pasado por tu blog y he visto tus palmeritas saladas, Las haré. De hecho hoy he comprado dos láminas de hojaldre, una para repetir las mías, mañana, pues ya me lo han pedido mis niños y la otra para hacer las tuyas y probarlas en salado. Ya te contaré- Un beso guapa

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  9. Hola Aneth! Voy a empezar por las palmeritas que si no luego me pierdo! Una delicia y además perfectas...como tu dices pequeñitas pero las veo más monas que grandes...el reportaje fotográfico o "book" no me parece una locura...me has sacado unas risas y me has transmitido tu felicidad...
    Eres un encanto y desde el primer día que puse el dedo (por no decir el pie) en tu blog...me gustastes! Y me alegra ver que no me equivoqué!! Me gusta esa forma de ser tan impulsiva y fresca...y no el acartonamiento o lo cuadriculado...buscando lo perfecto. Para mi forma de ver esto es la perfección...hacer o decir...lo que a uno le apetece y transmitir...(no todos los días se siente una igual y el blog tampoco...;-))
    Me gusta como eres y tienes un blog que ya te digo yo va a llegar muy lejos...
    Cuando estaba leyendo la entrada y leía mi nombre "¿ que pasa?! Jaja si yo no he hecho nada...jaja.
    Bueno también te tengo que decir que el plato la taza de tu suegra, el mantel...todo divino jajaj.
    Salu2 preciosa.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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    1. Gracias Sonia, me has sacado los colores. Todos tus piropos se pueden resumir en uno "Normalita", así es como soy, pero graicas por verme con tan buenos ojos.

      Me gusta que te guste tanto, porque eso es señal de que es útil esto que hago. A mi tu blog, ya sabes, que a mi me encanta y es que coincidimos en muchos gustos.

      Un beso y a ver si te gusta la de mañana.

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  10. Hola Aneth!!
    Antes de nada, perdón por no haberme podido pasar antes a hacerte una visita, de hoy ya no podía pasar. Además, un pajarito (Sonia) me ha dicho que habías hecho una pedazo de entrada y que me encuentro.....? PALMERITAS...!!!!
    Te han quedado perfectas, super doraditas y seguro que muy crujientes.... ummmmm
    El paso a paso no podía estar mejor explicado.
    Me voy a quedar por aquí porque chiquilla, tu blog promete, y es que tienes un arte.......
    Ah, que casi se me olvida, que suerte que ha llegado a tus manos el juego de café de tu suegra completo. Se ve que la mujer tenía buen gusto, qué bonito es...!!!!
    Bueno, lo dicho, que eres una artista y que voy a seguir visitándote.
    Besos guapa!!!!!!

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    1. Gracias Eva. Bienvenida y encantada que te quedes por aquí. Espero que te siga gustando. Yo por mi parte haré todo lo posible para que así sea. Un beso.

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  11. Quedarían mas contentos qye naaa...conestas palmeritas que se ven deliciosas.Besitos cielo.

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  12. Ya te digo!. Mañana haciendolas otra vez!. Gracias Doris, por pasarte por aqui. Besitos

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  13. Ayyyy, a mí me encantan las palmeritas y no sabía que eran tan fáciles de hacer.
    Gracias por el reportaje y por compartir tu alegría.
    Que sigas así!!!
    Feliz fin de semana
    Un abrazo

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Me gustaría saber que te ha parecido. Gracias