Estas albóndigas a pesar de ser a la crema y llevar un poco de nata, es un guiso bajo de calorías, puesto que las albóndigas no se fríen, se cuecen, por lo que la disminución del número de calorías es considerable.
¿Os gustaría saber como las hice?
Vamos a necesitar:
500 gr. de carne picada
1 huevo
1 ajo picado
1 cucharada de perejil seco
1 cucharadita de cominos molidos
1 cucharada de pan rallado
1/2 vasito de vino (El Guiso)
pimienta recién molida
sal
250 ml de tomate frito casero
50 ml. de nata líquida
Y las hacemos de la siguiente manera:
Ponemos la carne picada en un bol amplio. En un plato hondo batimos un huevo y le añadimos todo el aliño de la carne, (ajo, perejil cominos), se lo echamos a la carne y removemos bien todo para que quede bien integrado. Añadimos la sal, la pimienta del molinillo, y la cucharada de pan rallado, por toda la carne picada, con el fin de que quede bien distribuido y no apelmazado en el centro.
Una vez bien amasado, comenzamos a hacer las bolas de carne, de un tamaño mediano, saldrán 22 y las colocamos encima de la tabla de cocina.
A continuación, cuando el alcohol se haya evaporado, añadiremos la nata liquida y volveremos a mover la cacerola destapada, de un lado a otro, procurando que se cubran todas las albóndigas y que la nata se integre en el tomate.
Se retiran del fuego y se sirven.
Se pueden acompañar, con unas patatas fritas en cuadraditos, un arroz blanco, o una pasta menuda.
Espero os gusten.
Interesante la técnica de la preparación de las albóndigas sin nada de grasa... est de que floten me recuerda a los fermentos de la masa madre en el pan para saber si ya está lista.... Mira
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